ОАЭ ДОМИНИКАНА РОССИЯ
КНР (КИТАЙ) ГРЕЦИЯ ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ МЕКСИКА ЧЕХИЯ
КУБА ЕВРОПА МАЛЬДИВЫ
БАЛИ ТАЙЛАНД САНАТОРИИ
ЕГИПЕТ ОСТРОВА ШУБ-ТУРЫ
ХАЙНАНЬ ВЬЕТНАМ
Новости Дополнительная информация
Открыта продажа путевок с вылетами из Сургута на сезон 2013г. – 2014гг
Вот и лето пролетело, начался учебный год и каждый иногда ловит себя на мысли, что не мешало бы опять окунуться в морскую пучину и полежать на шезлонге на берегу......
читать далее
 
Египетская делегация вернулась с положительным отчётом, турбизнес ждет «отмашки» Ростуризма и МИДа
Делегация Ростуризма, вернувшаяся из инспекционной поездки в Египет, представила доклад о состоянии курортов страны, а также предпринятых властями мерах безопасности......
читать далее
 

Достопримечательностей в Индии — великое множество. Чтобы не запутаться в них с самого начала, будем двигаться по штатам: хоть какая-то система. Например, штат Раджастан (Западная Индия) известен своей бурной военной историей и множеством старинных крепостей и фортов. Там, среди пустынных районов пустыни Тар, сформировалось много древних цивилизаций и построены такие колоритные в прямом смысле города, как Джодпур, Джайпур, Джайсалмер и Удайпур.

Уединённый город Джайсалмер, находящийся недалеко от пакистанской границы и отделённый от остальной Индии пустыней Тар, вызывает у своих гостей стойкое ощущение остановившегося времени. Основной вид транспорта там — верблюды, а в городском форте по-прежнему живут люди, это единственный жилой форт в Индии. Каждый февраль город привлекает туристов трёхдневным Фестивалем пустыни с парадами верблюдов, шествиями местных жителей в ярких одеждах, акробатами, факирами и жонглёрами.

«Голубой город» Джодпур — бывшая столица древнего государства Марвар, в переводе означающего «Земля смерти». Столь милым названием эта местность, судя по всему, обязана суровому климату пустыни Тар, на краю которой стоит Джодпур. Он состоит из Нижнего города и огромной крепости Мехрангар на вершине холма, окружённой 10-километровой стеной с семью воротами, через которые проходят пути к дворцам.

«Белый город» Удайпур, расположенный на соединённых между собой каналами озерах, называют самым романтичным местом Раджастана, если не всей Индии.

Очень интересен маршрут Джанси — Орчха — Каджурахо — Варанаси, большая часть которого проходит по штату Мадхья-Прадеш. Джанси — небольшой и, откровенно говоря, скучноватый городок, известный своим фортом и близостью к Орчхе. В маленьком живописном городке Орчха достопримечательностей больше, чем в каком-нибудь крупном и древнем среднеевропейском городе: гробницы, храмы, дворец Раджа-Махал, пятиэтажный дворец Великого Могола — Джахангир-Махал, из которого открывается прекрасный вид на гробницы царской семьи в излучине реки. А также уникальный многоэтажный Храм Вишну, построенный в форме креста. Каджурахо — это двадцать два восстановленных, буквально собранных по кусочкам археологами, древних храма. С момента возведения первого из них прошла тысяча с лишним лет, однако их архитектура до сих пор актуальна и привлекает к себе внимание. Главным образом своими замысловатым орнаментом, ведь это известные храмы богини любви Ками — так что резьба на редкость богата разнообразными эротическими (и это ещё мягко сказано) сценами. Вдохновлённые древним творчеством, местные умельцы делают (и продают тут же, в магазинчиках) такие серебряные кулоны, которые могут вогнать в краску даже продюсеров некоторых немецких фильмов. Варанаси — самый священный и древний город Индии на берегу Ганги, уже много веков он служит местом ритуальных омовений и не менее ритуальных кремаций индуистов. Здесь находится множество священных мест буддизма: каменная колонна и ступа Дхармараджика, ступа Дамeкx на месте первого богослужения Будды, джайнистcкий храм Сриянсантх, храмы Вишванатх, Аннапурна и Манмандир, а также один из лучших музеев Индии, Бхаван. Кроме разнообразных исторических достопримечательностей, на территории Мадхья-Прадеш находится множество первозданных заповедных зон, где можно даже понаблюдать за тиграми в естественных условиях. Самые популярные — национальные парки Канха и Бандхавгарх.

В штате Керала туристов ждут путешествия по джунглям, заповедникам и плантациям специй, плавание на «хаузботах» по лагунам и заводям, посещение озёрных, горных и пляжных курортов. Там же находится известный Кочин, город на дюжине островов.

Штат Орисса протянулся вдоль западного побережья Бенгальского залива. Его главными достопримечательностями считаются три великих храмовых города — Бхубанешвар с храмом царя-фаллоса Лингараджа, Пури с храмом Повелителя Вселенной Джаганнатх-Мандир и Храм солнца в Конараке.

Штат Махараштра привлекает туристов, во-первых, тем, что именно здесь расположен Мумбай, который местные жители упорно продолжают именовать Бомбеем, а, во-вторых, многочисленными скальными храмами и монастырями. Самые интересные из них находятся неподалеку от города Аурангабад.

В штате Тамил-Наду — масса мест, ну просто обязательных для посещения. Это и Каннийкумаре, священное место слияния Бенгальского залива, Индийского океана и Аравийского моря, и Мадурай с его храмом Шивы, и Мамаллапурам с многочисленными мастерскими резчиков по камню, интересными храмами и длинным пустынным пляжем. Не меньшего внимания заслуживают бывшая французская колония Пондичерри, Танджавур с храмом Брихадишвара и, конечно, Ченнай (бывший Мадрас), основанный как форпост Британии на полуострове.


Вид на храмы Хампи со смотровой площадки


Тадж-Махал


Статуя Нарасимхи, Хампи
Консультанты Он-лайн

Время работы
пн-пт 9:00-20:00
суббота 11:00-15:00
воскресенье 12:00-15:00

Курсы валют
на 11.12.2017
Нет связи с ЦБ РФ

Погода

Заполнение бланков на загранпаспорта
200 руб. на человека

Партнеры
Юризана - юридическая компания, г. Сургут

Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Контакты
Адрес:
г.Сургут
пр-т Мира, д.4

Телефон:
(3462) 36-20-89, 36-39-18
35-36-15, 35-36-51
наш email
design by VIPer
programming by darzen
Rambler's Top100 Продвижение сайтов в Екатеринбурге © 2009-2012 Туристическая фирма "Горящие туры"