ОАЭ ДОМИНИКАНА РОССИЯ
КНР (КИТАЙ) ГРЕЦИЯ ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ МЕКСИКА ЧЕХИЯ
КУБА ЕВРОПА МАЛЬДИВЫ
БАЛИ ТАЙЛАНД САНАТОРИИ
ЕГИПЕТ ОСТРОВА ШУБ-ТУРЫ
ХАЙНАНЬ ВЬЕТНАМ
Новости Дополнительная информация
Открыта продажа путевок с вылетами из Сургута на сезон 2013г. – 2014гг
Вот и лето пролетело, начался учебный год и каждый иногда ловит себя на мысли, что не мешало бы опять окунуться в морскую пучину и полежать на шезлонге на берегу......
читать далее
 
Египетская делегация вернулась с положительным отчётом, турбизнес ждет «отмашки» Ростуризма и МИДа
Делегация Ростуризма, вернувшаяся из инспекционной поездки в Египет, представила доклад о состоянии курортов страны, а также предпринятых властями мерах безопасности......
читать далее
 
Во время поездки в Таиланд Вы столкнётесь с огромным разнообразием экзотических фруктов и конечно захотите их попробовать. Что же есть, подробнее читайте далее:

Арбуз (тэнгмо)

В Таиланде встречается два вида - с красной или жёлтой мякотью. Они одинаковые на вкус, но жёлтый дороже, так как жёлтый цвет напоминает золото и символизирует богатство. Тайцы едят арбуз с солью или готовят арбузный сок. Сезон круглый год.

Ананас (сапарот)

Самый дешёвый фрукт. Существует около 80 раздичных сортов ананаса. Некоторые виды выращивают специально для украшения садов. Вес плода-от 500г до 4 кг. Ананасы в Таиланде очень сочные и сладкие, но людям, страдающим гастритом или язвой желудка, не рекомендуется их есть в большом количестве. Сезон круглый год.

Гуава (фаранг)

Плоды напоминают небольшие яблоки, полные внутри твёрдых косточек. Вкус горьковато-сладкий. Спелая гуава жёлтого цвета. Фрукт можно есть с кожурой. Сами тайцы предпочитают есть гуаву ещё неспелой, с солью, сахаром и специями. Сезон круглый год.


Манго (мамуанг)

В мире существует более 100 сортов манго. Плоды овальной формы, довольно крупные, жёлтого или красновато-жёлтого цвета. Вкус зависит от спелости, но обычно сладкий. У манго тонкая кожура, плотная крепкая косточка, мякоть волокнистая и ароматная, жёлтого цвета. Зелёный манго едят с овощами и острым соусом. Сезон - март-июнь.

Лом-яй

Этот маленький, круглый, коричневый фрукт. Легко снимаемая шкура покрывает прозрачно белую или розовую мякоть, плод состоит из долек (похож на чеснок). Это очень сладкий и сочный фрукт, который содержит высокое количество калорий и витамина С. Сезон август-ноябрь.


Мангостин

Это вкусный и нежный фрукт с толстой фиолетовой кожей и зелёным стеблем. Открыть его можно проделав отверстие в его толстом покрытии с помощью пальцев или ножа. Белая мякоть напоминает очищенный апельсин и имеет смешанный кисло-сладкий вкус. Урожай собирают с апреля по сентябрь.



Джет-фрукт (канун)

Большой и тяжёлый, по форме напоминает арбуз, с большим количеством семечек внутри. Под толстой жёлтой(зеленой) кожурой крупные дольки. Джет-фрукт едят спелым, недозревшую мякоть используют в кулинарии. Семечки готовят отдельно и добавляют во многие блюда.

Кокос (мапрао)

Кокосы в тайской кухне используются так часто, как картофель в России. На его молоке варят супы, добавляют в рис, карри и десерты. В молодом кокосе тонкий слой мякоти и много сока. У таких кокосов срубают верхушку и пьют сок через соломинку, а мякоть едят ложкой. Сезон круглый год.

Дуриан (тхуриан)

Самый экзотический фрукт. У дуриана непередаваемое сочетание вкуса и запаха, крупный фрукт, похожий на колючку, внутри продолговатые бледно-жёлтые дольки с крупными косточками, по плотности напоминает банан. Вкус вполне обычный, кисло-сладкий, но вот запах настолько тошнотворный, что дуриан запрещено вносить в отели, транспорт и общественные места. Самое главное - этот запах очень стойкий, держится неделями и истребить его невозможно. Сезон с апреля по август.

Рамбутан (нго)

Этот фрукт из семейства личи. Название получил от малазийского слова "рамбут", что означает волос. И действительно, плоды у рамбутана красные, с длинными зелёными волосками. Ягоды 4-8 см, растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная, белая, сладкая. Рамбутан часто используется во фруктовых салатах. Собирают рамбутан с марта по сентябрь.

Танжерин

Зеленый апельсинчик, с тонкой, легко очищаемой кожицей и напоминающий мандарин, довольно-таки сладок.



Помело (сом-о)

Аналогичен грейпфруту, только слаще, с белой, розовой или желтой мякотью, иногда имеет кисловатый привкус. При покупке ориентируйтесь на запах, который должен быть цитрусовым.




Саподилла (ламут)

По форме этот фрукт похож на некрупный картофель. Тонкая бархатистая кожица коричневого цвета. Сочная мякоть с ярко карамельным вкусом. Используется в напитках, десертах, соусах и для украшения блюд.






Банан (клуай)

В Таиланде выращивается около 20 видов - от маленьких и очень сладких до крупных с толстой кожурой. Сами тайцы едят их зелёными со специями, а спелые готовят: сущат, жарят, варят в кокосовом молоке. Любимое лакомство для слонов.





Сахарное яблоко (ной на)

Бугристая, болотно-зелёного цвета кожура, внутри сладкая ароматная белая мякоть. Спелый фрукт едят ложкой. На основе сахарного яблока в ресторанах готовят мороженое.



Папайя

Большой фрукт с жёлто-зелёной кожей и оранжевой мякотью. Съедобна только сладкая мякоть. Можно полить выжатым соком из лайма, чтобы растворить столь сильный запах фрукта. Из недозрелой папайи готовят оригинальный тайский салат Сом-там с сушёными креветками, чесноком и чили. Сезон - весь год.


Дракон-фрукт

Очень красивый фрукт, вытянутой формы, ярко розовая кожура покрыта крупными чешуйками с зелёными краями. Внутри, дракон-фрукт похож на киви, да и по вкусу тоже. Ярко белая мякоть с мелкими чёрными семечками.



Личи

Личи сердцеобразный фрукт, растущий в гроздьях. Под ярко красной кожей находится белая прозрачная мякоть. Этот фрукт сладкий и очень сочный.





И ПОМНИТЕ!!! МЫТЬ ФРУКТЫ ЛУЧШЕ БУТИЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ, КУПЛЕННОЙ В СУПЕРМАРКЕТАХ!
Консультанты Он-лайн

Время работы
пн-пт 9:00-20:00
суббота 11:00-15:00
воскресенье 12:00-15:00

Курсы валют
на 11.12.2017
Нет связи с ЦБ РФ

Погода

Заполнение бланков на загранпаспорта
200 руб. на человека

Партнеры
Юризана - юридическая компания, г. Сургут

Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Контакты
Адрес:
г.Сургут
пр-т Мира, д.4

Телефон:
(3462) 36-20-89, 36-39-18
35-36-15, 35-36-51
наш email
design by VIPer
programming by darzen
Rambler's Top100 Продвижение сайтов в Екатеринбурге © 2009-2012 Туристическая фирма "Горящие туры"