ОАЭ ДОМИНИКАНА РОССИЯ
КНР (КИТАЙ) ГРЕЦИЯ ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ МЕКСИКА ЧЕХИЯ
КУБА ЕВРОПА МАЛЬДИВЫ
БАЛИ ТАЙЛАНД САНАТОРИИ
ЕГИПЕТ ОСТРОВА ШУБ-ТУРЫ
ХАЙНАНЬ ВЬЕТНАМ
Новости Дополнительная информация
Открыта продажа путевок с вылетами из Сургута на сезон 2013г. – 2014гг
Вот и лето пролетело, начался учебный год и каждый иногда ловит себя на мысли, что не мешало бы опять окунуться в морскую пучину и полежать на шезлонге на берегу......
читать далее
 
Египетская делегация вернулась с положительным отчётом, турбизнес ждет «отмашки» Ростуризма и МИДа
Делегация Ростуризма, вернувшаяся из инспекционной поездки в Египет, представила доклад о состоянии курортов страны, а также предпринятых властями мерах безопасности......
читать далее
 

Для кого-то подняться в воздух и перелететь с одного континента на другой - уже само по себе увлекательно и заманчиво. Но для некоторых «счастливчиков» путешествие на самолете превращается в тяжелое испытание. О том, как избавиться от «синдрома путешественника» и чувствовать себя во время полета комфортно, читайте далее!

Правило полета

Медики уверены - аэрофобия, или боязнь летать, - напасть эмоциональных, впечатлительных людей, склонных к мнительности. Симптомы этого недуга, увы, знакомы многим из нас: раздражительность, повышенная тревожность, приступы паники, начинающиеся за несколько дней до полета, учащенное дыхание, ощущение нехватки воздуха во время перелета, приступы тахикардии, навязчивые мысли... Чтобы не превращать путешествие в пытку, приготовьтесь к нему заранее:

  • за 1-2 недели до события начните принимать успокоительные средства: настойки пассифлоры, зверобоя, боярышника, пустырника, валерианы (по 30 капель 2-3 раза в день).
  • Накануне или в день отлета постарайтесь хорошенько выспаться, за 1,5-2 часа до отправки самолета немного поешьте - аэрофобам специалисты не рекомендуют летать на голодный желудок. Лучше всего перекусить чем-нибудь углеводным - хлебцами из пророщенного зерна с сыром, кашей, горьким шоколадом, мюсли из овсяных хлопьев и изюмом и т.д.
  • Чтобы лишний раз не испытывать стресс, приезжайте на регистрацию в аэропорт заблаговременно.
  • Учитывайте заранее, где бы вы хотели сидеть во время полета.
  • Во время полета не зацикливайтесь на неприятных ощущениях и старайтесь не смотреть в иллюминатор. Попробуйте расслабиться - возьмите с собой плеер с любимой музыкой, интересную книгу или журнал
  • Не голодайте

Дыхание в мешок

Отлично помогает в случаях так называемой ситуационной тревоги, например перед посадкой в самолет, дыхательная гимнастика. Принцип ее прост: делайте короткий глубокий вдох и медленный выдох, считая при этом четные числа. Приступы удушья, а также учащенное при аэрофобии сердцебиение (тахикардию) помогает снять дыхание в мешок. Для этого понадобится бумажный (не полиэтиленовый!) пакет объемом 3-5 литров (можно сделать самим или взять в кафе или булочной). Чувствуете, что сейчас начнется - прижимайте пакет ко рту и дышите выдыхаемым в этот пакет воздухом. Этот способ помогает восстановить естественное дыхание и увеличить содержание в крови углекислого газа.

Точечный массаж

Эффективен при «синдроме путешественника» и точечный массаж. На наших ладонях находится немало очень важных точек, и, если их знать, можно справиться с любыми стрессовыми ситуациями. Так, над ладонью со стороны мизинца на внутренней поверхности кисти находится «зона страха». В нее входят все складки, которые образуются при сгибе ладони. Успокаивающий массаж на этом месте поможет обрести нормальное состояние при панической атаке.

Укачивающий симптом

Одним из симптомов аэрофобии является тошнота. Если вас часто укачивает в полете, держите при себе леденцы, мятные драже или жевательную резинку. Помогают избавиться от неприятных ощущений также дольки лимона, цукаты, засахаренный имбирь. Купите в дорогу противотревожные препараты и средства (БОНИН, АВИАМОРЕ, СИЭЛЬ, ДРАМИНА), снижающие чувствительность вестибулярного аппарата.

Риск тромбоза

А вот душить аэронедуг с помощью горячительных напитков медики не советуют! Употребление алкоголя во время полета не только усугубляет приступы аэрофобии, но и может привести к сгущению крови, что, в свою очередь, чревато возникновением тромбоза. Развитие тромбоза в воздухе могут также спровоцировать неподвижное положение тела в течение длительного времени, сухой воздух в салоне самолета и курение. Отправляясь в воздушное путешествие, не надевайте утягивающую одежду и тесную обувь, способствующие застою крови. Сидя в кресле, периодически потягивайтесь, вытягивайте ноги. Не лишним будет немного пройтись по салону. Если у вас есть склонность к повышенной свертываемости крови, обязательно принимайте перед полетом для профилактики специальные препараты.

Консультанты Он-лайн

Время работы
пн-пт 9:00-20:00
суббота 11:00-15:00
воскресенье 12:00-15:00

Курсы валют
на 18.10.2017
Нет связи с ЦБ РФ

Погода

Заполнение бланков на загранпаспорта
200 руб. на человека

Партнеры
Юризана - юридическая компания, г. Сургут

Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Контакты
Адрес:
г.Сургут
пр-т Мира, д.4

Телефон:
(3462) 36-20-89, 36-39-18
35-36-15, 35-36-51
наш email
design by VIPer
programming by darzen
Rambler's Top100 Продвижение сайтов в Екатеринбурге © 2009-2012 Туристическая фирма "Горящие туры"