ОАЭ ДОМИНИКАНА РОССИЯ
КНР (КИТАЙ) ГРЕЦИЯ ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ МЕКСИКА ЧЕХИЯ
КУБА ЕВРОПА МАЛЬДИВЫ
БАЛИ ТАЙЛАНД САНАТОРИИ
ЕГИПЕТ ОСТРОВА ШУБ-ТУРЫ
ХАЙНАНЬ ВЬЕТНАМ
Новости Дополнительная информация
Открыта продажа путевок с вылетами из Сургута на сезон 2013г. – 2014гг
Вот и лето пролетело, начался учебный год и каждый иногда ловит себя на мысли, что не мешало бы опять окунуться в морскую пучину и полежать на шезлонге на берегу......
читать далее
 
Египетская делегация вернулась с положительным отчётом, турбизнес ждет «отмашки» Ростуризма и МИДа
Делегация Ростуризма, вернувшаяся из инспекционной поездки в Египет, представила доклад о состоянии курортов страны, а также предпринятых властями мерах безопасности......
читать далее
 

Долгожданный отпуск замаячил на горизонте, самое время подумать о том, какая турфирма поможет вам осуществить ваши мечты о лазурных волнах, теплом песке и нескончаемой еде по системе all inclusive. Ну, либо о каком-нибудь другом виде отдыха. Может, вы вовсе не любители поджаривать свои бока под палящими лучами, а скорее предпочтете бегать целыми днями по экскурсиям. Как бы то ни было, вам нужно найти надежное турбюро, которое по итогам ваших с ним непродолжительных отношений вручит вам пакет документов, из коего будет следовать, в каком отеле и сколько дней вам предстоит жить (ваучер), когда, откуда и куда вы прибываете (авиа или ж/д билет), кто оплатит вашу хворь в случае, если таковая с вами приключится (медицинская страховка).

Если вы ни разу не выезжали за рубеж, или делали это так давно, что и не вспомните, где оформляли поездку, то стоит прибегнуть к следующим способам.

Способ 1. Друзья, знакомые и родственники.

Спросите у людей, которым доверяете, кому доверяют они. Наверняка среди них найдутся те, кто остался доволен услугами туристического агентства, отправившего их отдыхать.

Способ 2. Откройте справочник трехлетней давности и наберите номер любого турагентства. Если в настоящее время ни адрес его, ни номер телефона не сменились, значит, "кидаловом" тут и не пахнет, это не фирма-однодневка.

Раз вы читаете эти строки, значит умеете включать компьютер и заходить в Интернет. Запросив у поисковиков отзывы по отдельным операторам, вы сможете представить картину впечатлений, полученных российскими туристами от поездок, организованных этими операторами. Выбираете наиболее понравившегося и отправляетесь по адресу, заказывать тур.

Теперь об операторах и агентствах, чем они отличаются друг от друга. Разницу очень легко объяснить, она примерно такая же, как между фабрикой и магазином. Фабрику в нашем примере представляет туристический оператор, а магазин - турагентство.

Туроператор - производитель тура, он бронирует отель, заказывает для вас билеты, подает документы на визу. Турагентство продает готовый турпродукт, т.е. комплект всего вышеописанного.

Как фабрика, производящая товар, может иметь собственные фирменные магазины, точно так же и многие туроператоры имеют собственные турагентства, продающие туры.

Преимущество самостоятельного турагентства перед агентством туроператора состоит в том, что последнее заинтересовано прежде всего в продаже своего собственного турпродукта. А самостоятельное агентство веером разложит перед вами туры нескольких операторов, и вы сможете оценить ценовой диапазон, выбрать время вылета, и, опять же, справиться у друзей или в Интернете о репутации той или иной туристической "фабрики".

Иные туроператоры порой завлекают туристов крайне низкой ценой, не уделяя большого внимания качеству услуг. Здесь выбор за вами. Честное агентство предупредит клиента о том, что сервис у данного оператора может хромать на обе ноги, и если вы все же предпочтете отдать свои не очень весомые кровные именно этому оператору, остановив свой выбор на дешевизне, то и претензии потом останется предъявлять только самому себе.

Среди туристов есть стойкое мнение, что в агентствах путевку покупать дороже, нужно непременно обращаться к оператору.

Это не так. Любое агентство, будь то агентство оператора или самостоятельное агентство, должно продавать тур по цене оператора. А как же оно зарабатывает себе на хлеб с маслом, спросите вы. Да очень просто, если стоимость тура у оператора (а значит и у агентства) 500 у.е., то агентству по договору между ним и оператором тур достается за 450 у.е., с 10%-ной скидкой. Мало того, конкуренция на туристическом рынке настолько высока, что агентства предложат вам скидки, урезая собственную прибыль. Так что часто турист приобретает путевки у агентства дешевле, чем он сделал бы это у оператора. Если вы обращаетесь в агентство не в первый раз, хорошие скидки вам гарантированы.

Разумеется, есть недобросовестные агентства, которые завышают стоимость тура. Но в век Интернета и всеобщей осведомленности это очень недальновидно с их стороны, или попросту глупо.

Вам в первую очередь необходимо поинтересоваться в агентстве, тур какого оператора оно вам предлагает. Выйдя из агентства, позвоните к этому оператору (найти адрес в Интернете и телефон не составит никакого труда), и поинтересуйтесь, сколько стоит ваш тур. Если вам назовут цену ниже, чем объявил менеджер агентства, то в агентстве вас хотят обобрать. Если цена такая же или выше, то агентство добросовестное, и даже делает вам скидку.

Впрочем, в случае готовящегося обмана, турагентство не станет называть вам туроператора, будет уклончиво стараться уйти от ответа. Знайте, если тур выбран, определены даты и стоимость, то агентству оператор известен! И скрывает он его из каких-то корыстных целей. Выйдите из этого агентства, закройте за собой дверь и забудьте туда дорогу, вам с ними не по пути.

Внося оплату за тур, вы подписываете договор. Будьте предельно внимательны, в договоре должны быть перечислены все те услуги, за которые вы платите! Проследите, чтобы обязательно были записаны название и категория отеля, тип размещения (одно- или двухместный номер, люкс или стандартный) система питания (завтраки, полу-пансион, полный пансион или "все включено"), наличие трансфера, стоимость тура. Если возникнет конфликтная ситуация, если вам предоставят не тот отель, который прописан в договоре, если поместят в стандартный номер вместо улучшенного, то правильный договор поможет вам отстаивать свою позицию в споре с оппонентами.

Если все соответствует договору, но состояние отеля оставляет желать лучшего, если отдых и настроение вам портит обшарпанный номер, неисправная сантехника или стройка под окном, то ваши устные рассказы по возвращении с целью получить компенсацию за нанесенный моральный ущерб делу не помогут. Явные дефекты номера и отеля, которые видны невооруженным глазом, стоит сфотографировать, дабы иметь задокументированное доказательство, подтверждающее ваши слова.

Хочется в заключении пожелать вам не попадать в подобные ситуации, пусть ваш отдых ничто не омрачает, выбор турфирмы окажется правильным, и вы вернетесь к рабочим будням свежими и довольными!

Консультанты Он-лайн

Время работы
пн-пт 9:00-20:00
суббота 11:00-15:00
воскресенье 12:00-15:00

Курсы валют
на 18.10.2017
Нет связи с ЦБ РФ

Погода

Заполнение бланков на загранпаспорта
200 руб. на человека

Партнеры
Юризана - юридическая компания, г. Сургут

Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Контакты
Адрес:
г.Сургут
пр-т Мира, д.4

Телефон:
(3462) 36-20-89, 36-39-18
35-36-15, 35-36-51
наш email
design by VIPer
programming by darzen
Rambler's Top100 Продвижение сайтов в Екатеринбурге © 2009-2012 Туристическая фирма "Горящие туры"