ОАЭ ДОМИНИКАНА РОССИЯ
КНР (КИТАЙ) ГРЕЦИЯ ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ МЕКСИКА ЧЕХИЯ
КУБА ЕВРОПА МАЛЬДИВЫ
БАЛИ ТАЙЛАНД САНАТОРИИ
ЕГИПЕТ ОСТРОВА ШУБ-ТУРЫ
ХАЙНАНЬ ВЬЕТНАМ
Новости Дополнительная информация
Открыта продажа путевок с вылетами из Сургута на сезон 2013г. – 2014гг
Вот и лето пролетело, начался учебный год и каждый иногда ловит себя на мысли, что не мешало бы опять окунуться в морскую пучину и полежать на шезлонге на берегу......
читать далее
 
Египетская делегация вернулась с положительным отчётом, турбизнес ждет «отмашки» Ростуризма и МИДа
Делегация Ростуризма, вернувшаяся из инспекционной поездки в Египет, представила доклад о состоянии курортов страны, а также предпринятых властями мерах безопасности......
читать далее
 

Итак, Вы купили путевки в солнечный Египет, экзотический Таиланд или знойные ОАЭ!!! И Вам уже нетерпится побыстрее расстаться с зимней белокожестью? А вы знаете, что для успеха этого мероприятия следует изменить рацион? Ведь одни продукты стимулируют загар, а другие - его затрудняют.

Медики неустанно напоминают, что загар вреден для здоровья, но кому захочется выделяться в толпе красивых, загорелых туристов голубовато-белой (если не сказать синюшной) кожей? И все-таки - озоновые дыры, повышенная солнечная активность… Лучше не злоупотреблять солнечными ваннами. Тем более, густой "негритянский" загар мало кому идет. Лучше загорать понемногу и радоваться, что природа даровала нам удивительных союзников.

Поразительно, но факт - витамин С замедляет загар. Так что если вы увлекаетесь цитрусовыми - апельсинами, лимонами, грейпфрутами - то тормозите процесс загорания. Из трав стоит есть поменьше петрушки, кервеля и кресс-салата. Зато продукты с высоким содержанием витамина А - то, что нужно. Из фруктов рекордсменом по содержанию этого витамина считается манго, но не стоит пренебрегать персиками, дынями, рыбой и т.д.

Но не только избыток витамина С вредит вашему загару, его враги довольно многочисленны и, увы, вкусны - различные блюда-гриль, соусы, консервы, крепкий кофе и аперитивы. А некоторые продукты могут даже спровоцировать солнечный ожог.

Вам все еще хочется жариться на пляже? Тогда измените свой рацион!

Меню для желающих загореть:

  • Морковь - овощ номер раз. О том, что морковь невероятно полезна, знают все. Но кроме прочих великолепных качеств она знаменита тем, что содержит каротин - вещество, используемое во многих маслах для загара.
  • Оливковое масло - регенерирующий и стимулирующий компонент любой диеты. Особенно хорошо работает вместе с морковью.
  • Яйца. Яичный желток чрезвычайно богат витамином А и минеральными солями, обладает регенерирующими и стимулирующими свойствами.
  • Необычайно полезны сыр и творог, особенно белые незрелые сыры.
  • Вы большой любитель мясного? Что ж, если предварительно замариновать мясо в маринаде из небольшого количества оливкового масла, уксуса, красного вина, соевого соуса и душистых трав, то вашему загару это пойдет только на пользу. Точно так же можно мариновать перед жаркой и овощи - сладкий перец, кабачки, помидоры. Но можно и просто смазать их оливковым маслом и приправить душистыми травами прямо перед жаркой.

Люди-гриль

Вы увлеклись и обгорели на солнце? Не беда, вам помогут … помидоры и персики! Случается, что обгорает не что-нибудь, а подъем ноги - если долго гулять по берегу или играть в пляжный волейбол. Так вот, жители Карибских островов советуют в таких случаях минут на 10-15 наложить на обожженное место ломтик помидора, вам сразу станет легче. Содержащиеся в помидорах питательные вещества прекрасно подлечат вашу кожу.

Персик поможет смягчить обветренную кожу. Измельчите мякоть персика в миксере, наложите кашицу на лицо на 10 минут, а затем смойте водой (разумеется, пресной).

Снять покраснение и успокоить "изжаренную" кожу можно и без химических препаратов.

Для спины, живота, рук, ног - простокваша или кашица из крахмала, разведенного водой, нанесенная на обожженную поверхность.

Для носа, лба, подбородка - тонкие ломтики свежего огурца или сырого картофеля.

Для век - пакетики с чаем, вымоченные в прохладной воде, они способны уменьшить отек и облегчить боль.

И еще один совет: не забудьте взять на пляж какое-нибудь питье: во время солнечных ванн организм теряет много жидкости. Поэтому после пляжа многие "страдальцы-загоратели" жалуются на усталость и головную боль. Врачи рекомендуют пить часто, но понемногу - несколько глотков каждые полчаса. Фрукты и овощи тоже сгодятся - арбузы, дыни, виноград, огурцы, помидоры, виноград, редис. Но имейте в виду: все напитки, содержащие кофеин - не только кофе, но и чай, кока-кола и алкогольные напитки - выводят из организма жидкость. Ее придется восполнить!

Правила отличного и безопасного загара:

  1. Заранее подберите крем, подходящий вашему типу кожи. Ровным слоем нанесите его за полчаса до того, как подставите тело солнечным лучам. Особенно тщательно смажьте нос, лоб, грудь, коленки и плечи - ведь именно выпуклые части тела сгорают первыми. Не забывайте нанести крем на шею, мочки ушей, подмышечные впадины. Пользуйтесь солнцезащитной помадой и специальным маслом для волос. Обычный крем обеспечивает в среднем трехчасовую защиту. Если солнечные ванны сопровождаются купанием, то обновлять защитный слой необходимо примерно через каждые четыре захода в воду.
  2. Время солнечного облучения увеличивайте постепенно, начиная с минимального - 5-10 минут.
  3. Первые 2-3 дня пользуйтесь кремом от загара, потом, когда опасный период пройдёт, можете пользоваться и кремом для загара. Не увлекайтесь втиранием в кожу масла - под влиянием солнца оно нагревается и начинает жечь. Нельзя употреблять для загара питательный крем, тем более содержащий гормоны. После принятия солнечных ванн не забудьте смыть крем и масло.
  4. Не забывайте о пляжных шляпах и панамах.
  5. Разогревшись на солнце, не спешите сразу под холодный душ и не бросайтесь в море. Для начала остыньте в тени, пройдитесь вдоль прибоя.
  6. Воздержитесь от спиртных или очень холодных напитков, обильной пищи. Утолять жажду хорошо водой с лимонным соком. Полезны минеральные воды.
    Как не надо загорать

    1. Слишком густо и неравномерно нанесенный крем быстро нагреется и быстро превратит вас в пятнистого "краснокожего".
    2. Загорать только в самое опасное время - с 11 до 15 часов, и вы получите чудные ожоги, повышение температуры, кишечные расстройства или даже солнечный удар.
    3. Выйдя из воды, обязательно вытирайтесь - каждая капелька воды, как маленькая линза, поможет образованию ожогов.
    4. Собираясь на пляж, не наносите на лицо густой слой грима, тонального крема

Консультанты Он-лайн

Время работы
пн-пт 9:00-20:00
суббота 11:00-15:00
воскресенье 12:00-15:00

Курсы валют
на 11.12.2017
Нет связи с ЦБ РФ

Погода

Заполнение бланков на загранпаспорта
200 руб. на человека

Партнеры
Юризана - юридическая компания, г. Сургут

Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Контакты
Адрес:
г.Сургут
пр-т Мира, д.4

Телефон:
(3462) 36-20-89, 36-39-18
35-36-15, 35-36-51
наш email
design by VIPer
programming by darzen
Rambler's Top100 Продвижение сайтов в Екатеринбурге © 2009-2012 Туристическая фирма "Горящие туры"