ОАЭ ДОМИНИКАНА РОССИЯ
КНР (КИТАЙ) ГРЕЦИЯ ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ МЕКСИКА ЧЕХИЯ
КУБА ЕВРОПА МАЛЬДИВЫ
БАЛИ ТАЙЛАНД САНАТОРИИ
ЕГИПЕТ ОСТРОВА ШУБ-ТУРЫ
ХАЙНАНЬ ВЬЕТНАМ
Новости Дополнительная информация
Открыта продажа путевок с вылетами из Сургута на сезон 2013г. – 2014гг
Вот и лето пролетело, начался учебный год и каждый иногда ловит себя на мысли, что не мешало бы опять окунуться в морскую пучину и полежать на шезлонге на берегу......
читать далее
 
Египетская делегация вернулась с положительным отчётом, турбизнес ждет «отмашки» Ростуризма и МИДа
Делегация Ростуризма, вернувшаяся из инспекционной поездки в Египет, представила доклад о состоянии курортов страны, а также предпринятых властями мерах безопасности......
читать далее
 
Частые вопросы по Египту

  • Сколько спиртного можно провозить с собой и можно ли купить там что-нибудь?
    Провозить можно 1 литр спиртного на 1 человека и 2 л. пива на 1 человека, а также 200 сигарет. В течение суток после прилета можно купить спиртное в Дьюти-Фри (в Шарме магазин есть в Нааме, в Хургаде - в торг. центре возле отеля «Sea Gull» и аэропорту).
  • А есть ли в Красном море акулы? Где купить тапки, чтобы ходить по кораллам?
    Акул в Красном море - великое множество, но здесь нет акул, питающихся теплокровными. Мы - люди, этим акулам совершенно неинтересны. Самый страшный зверь, от которого страдает по несколько сотен человек в неделю - это морские ежи. Они тихо мирно сидят в норках под камнями, совершенно не мечтая о встрече с человеком. Туристы сами находят их и, или наступают, или пинают, или отталкиваются о них руками. Последствия бывают действительно ужасны - дичайшая боль, распухшая конечность, отмена запланированных экскурсий. Не гуляйте по кораллам! Можно купить тапки, но помните, что тапки не защитят Вас на 100%. Старайтесь вообще не касаться рифа. Плавайте, смотрите, любуйтесь, но ничего не трогайте руками! Тапки вам могут пригодиться в Шарм эль Шейхе, там везде коралловые рифы.
  • Солнце в Египте. Каким кремом лучше пользоваться?
    В Египте выходить на пляж или под солнце без защитного крема - значит получить хорошие, добротные солнечные ожоги. Особенно опасно ложиться без крема под плетеный зонт - Вы думаете, что Вы защищены, но солнышко сожжет и там.
  • Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь приличную дискотеку в Нааме в Шарме и в Хургаде?
    Самые популярные - это "Black House", потом "Hard Rock Cafe", - но это на любителя - там в основном "техно". В Хургаде это: «Papas Beach bar», «Calypso», «Little Buddah».
  • Есть ли в Египте комары?
    Хочу дать всем туристам совет: собирая вещи, не кладите в чемодан фумигатор и несколько пластинок. Лучше купите спрей, например «Рейд». Побрызгали-ушли. Пришли - комарики на полу!
  • Говорят, что в Египте "кидают" с отелями. Как этого избежать?
    Ежели Вы летите на праздники, то в случае какого-то катаклизма типа "в отеле нет мест", не стоит тратить нервы на скандал. Если уж сказали "НЕТ", то никуда не денешься. И только от Вашего грамотного поведения будет зависеть, какую компенсацию вы получите.
  • А правда, что русских заселяют в номера похуже?
    В каких-то отелях это действительно так, но не потому, что мы - русские и нас не любят. Просто западные фирмы выкупают сразу большие блоки номеров. Совет: если Вы собрались лететь на отдых в "пиковую дату" в Египет, то приходите в агентство месяца за два. Тогда Вы забронируете именно тот отель и те номера, которые хотите. Если Вы хотите с гарантией не попасть на задворки отеля, бронируйте отели, где все 100% номеров выходят на море.
  • Можно ли оставить ноутбук и другие ценные вещи в номере?
    Воровства, как такового, нет. То есть если Вы бросите в номере бумажник, распухший от денег, то горничная может вытащить одну купюру. Но только одну! Так, что Вы может быть и не заметите ее пропажи. Но если Вы оставите этот же бумажник в чемодане с кодовым замком, то никто из обслуги туда не полезет. Точно так же никто из персонала не возьмет у Вас камеру, ноутбук, или шубу. Они ведь все не местные и живут в общагах при отеле. На выходе их досматривает служба безопасности. Даже если Вы подарите кому-то из персонала бутылку виски, он попросит Вас написать бумажку, что это Вы ему подарили - иначе его с бутылкой не выпустят из отеля. Можете брать и ноутбук, и другие ценные вещи, но прячьте его в номере если не в сейф, то в чемодан или сумку. И закрывайте на замок. Вернее будет.
  • Посоветуйте, пожалуйста, недорогие рестораны или кафе в Хургаде?
    Есть "фаст-фудсы" (Кентакки Чикен, Макдональдс, Пицца Хат и т.п.). Неподалеку от отеля Golf(как ехать в Старый Город) есть классный рыбный ресторан "Star Fish". Попробуйте там суп-неземное блаженство и дешево! Есть парочка вполне приличных кафе со столиками на улице(«Ali Baba» возле отеля «Sea Gull», «Costa» там же, кафе напротив отеля «Le Pacha»), где совсем недорого готовят отличные мясные блюда, изумительный кофе и можно за 10-15 фунтов покурить кальян.
  • Где купить кальян?
    Купить этот агрегат домой стоит. Вместе с шишей (то, что вы курите через кальян)/ А вот угольные таблетки вывозить запрещено с 2009 года!!! Даже в багаже. Но, говоря по секрету, от них мало толку, «наши» российские разжигаются лучше. Стоит он очень недорого, а удовольствия масса! При покупке кальяна надо проверить все соединения и уплотнения, чтобы не было подсоса воздуха - иначе будете любоваться своим кальяном как сувениром и не более. Подсос проверяется элементарно: соединяете все детальки и тянете в себя, закрыв центральную дырку - если откуда-то сбоку подсасывается воздух - значит надо детальку заменить. И купите себе запасные глиняные головки - они часто бьются и запас не помешает. При покупки кальяна обязательно торгуйтесь! Попробовать кальян можно и на курортах. Там несколько видов табака - есть желтый, есть почти черный, но в Египте предпочитают курить табак, вымоченный в сиропах. Наиболее распространен - яблочный, называется "Таффэх". Если захотите попробовать без сиропа - закажите "Альмас", но будет крепко.
  • Что можно фотографировать в Египте?
    Египтяне фотографироваться любят. Нельзя снимать полицию, но все снимают украдкой, особенно в музее - уж больно там красочные аксельбанты. Нельзя снимать женщин (с разрешения можно). Чтобы фотографировать в мечети, надо спросить разрешения. Нельзя снимать военные объекты (это может быть пустырь, который принадлежит армии).
  • Конец мая - Египет или Тунис?
    По погодным условиям: на курортах Египта не бывает очень жарко. Ну, будет 30-35, в Египте это легко переносится. В Тунисе также жарко, но море в Египте в несколько раз лучше! По остальным показателям - качество, сервис, цена - приблизительно на одном уровне. И в Египте гораздо интереснее экскурсии.
  • В чем отличие Турции от Египта?
    Турция - отличные отели. Египет - классное море и экскурсионка. Если Вы хотите просто отдохнуть, то и Турция и Египет прекрасно подойдут. И еще... Летом - лучше в Турцию, а осенью-зимой - в Египет.
  • Можно ли приглашать к себе в номер гостей "с улицы"?
    Ситуации бывают самые разные: парень встретил девушку, девушка - парня, случайно встретились знакомые, или родственники... жизнь многообразна и удивительна. Веселую компанию останавливает сотрудник службы безопасности отеля. Почему?
    1. Требования полиции регистрировать всех иностранцев, проживающих в отеле.
    2. Меры безопасности для защиты своих постояльцев.
    3. Экономический расчет. Администрация отелей рассуждает так: если к Вам пришли гости, то Вы можете прекрасно пообщаться в холле отеля, где есть кресла, бары, туалеты. В номере - фактически спальне, где из мебели кровать да пуфик гостей принимать не принято.
    Как быть?
    Для того, что бы Ваш гость спокойно чувствовал себя в Вашем отеле и Вашем номере, он должен принести свой паспорт, зарегистрироваться в отеле и оплатить свое пребывание! Т.е. если он пришел к Вам днем - поплавать, посмотреть кораллы - он должен заплатить за пользование пляжем и сервисом отеля: шезлонги, полотенца, бассейны, горки и т.д. (при этом регистрироваться не обязательно). Если же гость пришел на ночь, то потребуется и регистрация, и оплата за пребывание. Гостям одного и того же отеля никаких препятствий для посещения друг-друга в любое время суток нет.

Консультанты Он-лайн

Время работы
пн-пт 9:00-20:00
суббота 11:00-15:00
воскресенье 12:00-15:00

Курсы валют
на 18.10.2017
Нет связи с ЦБ РФ

Погода

Заполнение бланков на загранпаспорта
200 руб. на человека

Партнеры
Юризана - юридическая компания, г. Сургут

Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Контакты
Адрес:
г.Сургут
пр-т Мира, д.4

Телефон:
(3462) 36-20-89, 36-39-18
35-36-15, 35-36-51
наш email
design by VIPer
programming by darzen
Rambler's Top100 Продвижение сайтов в Екатеринбурге © 2009-2012 Туристическая фирма "Горящие туры"