ОАЭ ДОМИНИКАНА РОССИЯ
КНР (КИТАЙ) ГРЕЦИЯ ИНДИЯ
ИНДОНЕЗИЯ МЕКСИКА ЧЕХИЯ
КУБА ЕВРОПА МАЛЬДИВЫ
БАЛИ ТАЙЛАНД САНАТОРИИ
ЕГИПЕТ ОСТРОВА ШУБ-ТУРЫ
ХАЙНАНЬ ВЬЕТНАМ
Новости Дополнительная информация
Открыта продажа путевок с вылетами из Сургута на сезон 2013г. – 2014гг
Вот и лето пролетело, начался учебный год и каждый иногда ловит себя на мысли, что не мешало бы опять окунуться в морскую пучину и полежать на шезлонге на берегу......
читать далее
 
Египетская делегация вернулась с положительным отчётом, турбизнес ждет «отмашки» Ростуризма и МИДа
Делегация Ростуризма, вернувшаяся из инспекционной поездки в Египет, представила доклад о состоянии курортов страны, а также предпринятых властями мерах безопасности......
читать далее
 

Перед отправлением в чужую страну обязательно нужно, хотя бы мало-мальски, изучить местные обычаи и устои, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, казалось бы, на «ровном месте». У каждой страны есть такие маленькие нюансы, не соблюдая которые, можно запросто оскорбить коренных жителей, их культуру или религию.

Посетив Канаду, помните, здесь нельзя платить мелочью

Многие считают, что деньги – это деньги, но только не в Канаде. Здесь запрещено расплачиваться мелочью. «Акт валюты Канады» 1985 года дает инструкции, как нужно использовать монеты. Однако разумные пределы никто не определил. Сколько монет уже слишком много? Нет штрафа за оплату монетами, но продавец в магазине имеет право не продавать вам свой товар за мелочь.

Пребывая во Франции, нужно помнить, что на городских железнодорожных вокзалах запрещено целоваться! Благо, за такое нарушение могут дать только устное предупреждение, а штрафов не предусмотрено.

В Венеции строжайше запрещено кормить голубей! Штрафы за такое дикое нарушение по закону предусмотрены в размерах до 500 евро. Правда, от штрафа можно откупиться на месте и заплатить 50-60 евро. Наверно, таким же странным законом Вам покажется и запрет кушать бутерброды в пешеходных переходах. Более адекватными законами кажутся запреты находиться в общественном месте без рубашки и купаться в фонтанах в городе Риме.

В Сингапуре, также запрещается кормить птиц. Строго следят за тем, чтобы люди не плевали на улицах и смывали за собой воду в общественных туалетах. Помните, что не следует на людях жевать жвачку. Штрафы за такие нарушения предусмотрены до 100 долларов, также нельзя жевать жевательную резинку.

Жевать жвачку, кормить птиц, плевать и забывать спускать воду в туалете – все эти действия могут привести вас к беде в Сингапуре. У этого закона исключительно эстетические причины. Не очень приятно прогуливаться по тротуарам с использованной жвачкой и птичьим пометом под ногами, и совсем уж неприятно пользоваться неубранным туалетом. Знаменитый закон о жвачке получил послабление в 2004 году. Теперь законна антитабачная жвачка, которую нужно получить у врача, а врач регистрирует имена всех пациентов, которым он ее выписал.

Если вы отправляетесь в Таиланд, то помните, что запрещено ездить в машине или мотоцикле с голым торсом.

В Германии не следует ходить пешком по автомобильной трассе. Штрафуют серьезно – порядка 100 евро.

В Объединенных Арабских Эмиратах тщательно следуют религиозным верованиям и, поэтому строго запрещается употребление пищи и любых напитков в общественных местах или на публике во время священного праздника Рамадан. Предусмотрены штрафы до 275$.

В Гренаде нельзя прогуливаться в купальнике. Лежать на пляже в купальнике в Гренаде – это нормально. Однако будьте осторожны и наденьте что-нибудь другое, когда отправитесь прогуляться вдоль берега. Купальник разрешен только на пляже. Штраф за хождение по городу в купальнике составляет в теории $270, но местный офис по туризму утверждает, что закон в действительности не работает.

В Дании и Чехии вождение автомобиля разрешено только с включенным ближним светом, независимо от того, насколько сегодня солнечно. Это странный закон, но не такой уж неразумный. Исследования доказали, что другие водители лучше замечают машины вокруг, если у тех включен ближний свет, сокращая таким образом количество аварий.

Консультанты Он-лайн

Время работы
пн-пт 9:00-20:00
суббота 11:00-15:00
воскресенье 12:00-15:00

Курсы валют
на 18.10.2017
Нет связи с ЦБ РФ

Погода

Заполнение бланков на загранпаспорта
200 руб. на человека

Партнеры
Юризана - юридическая компания, г. Сургут

Некоммерческое партнерство СРО "Строительный комплекс"
Контакты
Адрес:
г.Сургут
пр-т Мира, д.4

Телефон:
(3462) 36-20-89, 36-39-18
35-36-15, 35-36-51
наш email
design by VIPer
programming by darzen
Rambler's Top100 Продвижение сайтов в Екатеринбурге © 2009-2012 Туристическая фирма "Горящие туры"